「食」の図書館 --
ジョナサン・ドイッチュ /著, ミーガン・J・イライアス /著, 伊藤はるみ /訳   -- 原書房 -- 2018.6 -- 20cm -- 180p

資料詳細

タイトル バーベキューの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
著者名等 ジョナサン・ドイッチュ /著, ミーガン・J・イライアス /著, 伊藤はるみ /訳  
出版 原書房 2018.6
大きさ等 20cm 180p
分類 383.8
件名 肉食-歴史 , 料理(肉)-歴史
注記 原タイトル:Barbecue
注記 文献あり
著者紹介 【ジョナサン・ドイッチュ】(Jonathan Deutsch)経験豊富なシェフであり、ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。ニューヨーク大学で食物学及び食品マネジメントの博士号取得。ニューヨーク市立大学などの大学や専門学校で調理や食物学を教えてきた。『それを食べるの? They Eat That?』など食に関する著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。
要旨 たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。
目次 序章 肉と煙との出会い;第1章 バーベキューの起源;第2章 男らしさと祝祭;第3章 バーベキューの技術;第4章 世界のバーベキュー;第5章 バーベキュー競技会;第6章 ソースと付けあわせ
ISBN(13)、ISBN 978-4-562-05556-2   4-562-05556-1
書誌番号 1113599674
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113599674

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2064170620 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2064182547 iLisvirtual
港南 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2064184612 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2064184671 iLisvirtual
金沢 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2020004730 iLisvirtual
港北 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2063416862 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2020434344 iLisvirtual