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1 件中、 1 件目
【図書】
いちばんくわしい魚のおろし方と料理
島津修
/著 --
成美堂出版 -- 2018.7 -- 26cm -- 239p
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資料詳細
タイトル
いちばんくわしい魚のおろし方と料理
著者名等
島津修
/著
出版
成美堂出版 2018.7
大きさ等
26cm 239p
分類
596.3
件名
料理(魚)
注記
文献あり
著者紹介
築地市場で特殊物(寿司種、貝類など)を扱う水産仲卸「島津商店」三代目。1968年生まれ、東京・中央区入船町育ち。一般企業の内定を辞退し、大学卒業と同時に家業を継ぐ道へ。現在は、島津商店の代表として仲卸業を営むかたわら、魚の扱い方やおろし方、おいしい食べ方が学べる教室「築地お魚くらぶ」を主宰。この他、小学生に魚のおいしさを伝える食育授業や高校の非常勤講師など、昼夜分かたず魚食普及に努めている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
新鮮な魚を自分でおろして食べる。これに勝るおいしさはなし。魚をおろす基礎知識をまとめ、さらに46種の魚介類のおろし方を写真とイラストでわかりやすく解説する。それぞれの魚介類を使ったおすすめ料理レシピも掲載。
目次
第1章 魚をおろす基礎知識(魚の部位と構造を知る;包丁を知る;おろし方の基本;下処理の基本;基本のおろし方 ほか);第2章 魚介のおろし方と料理(あいなめ;あかむつ;あじ(真あじ);あなご(真あなご);あまだい ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-415-32276-6 4-415-32276-X
書誌番号
1113599997
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所蔵
所蔵は
5
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0
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.35
一般書
貸出中
-
2064188383
中
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2020446199
保土ケ谷
公開
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596.3
一般書
利用可
-
2064184353
都筑
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596.3
一般書
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-
2073993507
戸塚
公開
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596.3
一般書
利用可
-
2020427623
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