料理は身軽に --
白崎裕子 /著   -- KADOKAWA -- 2018.6 -- 25cm -- 123p

資料詳細

タイトル 白崎裕子の必要最小限レシピ
副書名 料理は身軽に
著者名等 白崎裕子 /著  
出版 KADOKAWA 2018.6
大きさ等 25cm 123p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。逗子で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室講師を経て、海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。著書に『にっぽんの麺と太陽のごはん』(WAVE出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 塩だけ、フライパンとせいろで、手間いらず。必要最低限の味つけ・調理器具・時間で、旬の食材をおいしくできる調理法を、プロセス写真入りで紹介する。
要旨 スープ、サラダ、揚げ物、和え物…etc.自分が食べたい味を作れる!!本当の料理上手になるための革新的レッスン。
目次 第1章 「塩」だけでおいしくなります(調味料断ちをして、まずは「塩だけ」にしてみましょう;「塩だけ」にすると、素材の味が分かる! ほか);第2章 「塩」をマスターしたら味を広げましょう(たくさんある調味料、何から選ぶ?;味を広げる調味料たちは、どんなものを選ぶべき? ほか);第3章 食事の基本「ごはん」と「味噌汁」(どんな鍋、どんなカップでも、ごはんは炊ける!;白米・分つき米は鍋で炊くと炊飯器よりも早くておいしい! ほか);第4章 何しろ使える「鉄フライパン」と「せいろ」(「焼く」「揚げる」は、鉄フライパンひとつで上手くいく;3つの「焼く」を鉄フライパンでマスターしましょう ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-069412-2   4-04-069412-0
書誌番号 1113600072

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 予約準備中 - 2064305843 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2064188693 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064313170 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2064233494 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2063942378 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 予約受取待 - 2020439435 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2063460837 iLisvirtual