カワムラケンジ /著   -- 幻冬舎 -- 2018.6 -- 19cm -- 111p

資料詳細

タイトル おいしい&ヘルシー!はじめてのスパイスブック
著者名等 カワムラケンジ /著  
出版 幻冬舎 2018.6
大きさ等 19cm 111p
分類 588.7
件名 香辛料 , 料理
注記 文献あり
著者紹介 1965年大阪生まれ。多岐にわたる飲食現場を経験し、20代後半から執筆活動を開始。とくにスパイスに興味を持ち、1980年代に本格的な研究をはじめる。スパイスの真髄に触れ、1998年にインド料理店「THALI」を開業。本格的なインド料理とクリエイティブな才能を活かし人気を博す。2010年、世界で初のバイリンガル・スパイス専門誌『スパイスジャーナル』を創刊(2015年1月まで)。スパイスをテーマにしたレシピ開発や取材をはじめ、雑誌やTV番組への出演も多数。著書に『絶対おいしいスパイスレシピ』(木楽舎)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スパイスとは、塩や醤油のように毎日の料理に調味料として使うことでこそ効果が現れるもの。代表的なスパイス14種類の基本知識と効能をやさしく解説。また、今日からつかえるスパイスレシピも紹介する。
要旨 スパイス生活を始めると、心も身体も元気になる!ちょい足しにも、本格料理にも!代表的なスパイス14種類の基本知識と効能、今日から使えるスパイスレシピ。
目次 1 スパイスは身体に効く(スパイスとはなにか;スパイス料理をすすめる理由 ほか);2 はじめてのスパイス(基本のスパイス まずはこの3種類!;オリジナルのカレー粉を作ってみよう! ほか);3 覚えておきたい14種類のスパイス(ターメリック;クミン ほか);4 体調別・身体がよろこぶスパイスレシピ(身体がだるいとき;疲れがピークのときに ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-03307-8   4-344-03307-8
書誌番号 1113600335
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113600335

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2064195460 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2064197234 iLisvirtual