高級魚から大衆魚まで上手に使って多彩な料理に仕上げる技 --
遠藤十士夫 /著   -- 旭屋出版 -- 2018.7 -- 26cm -- 183p

資料詳細

タイトル 魚を使い切る
副書名 高級魚から大衆魚まで上手に使って多彩な料理に仕上げる技
著者名等 遠藤十士夫 /著  
出版 旭屋出版 2018.7
大きさ等 26cm 183p
分類 596.3
件名 料理(魚)
注記 「日本料理の魚一尾使いこなし料理」(2005年刊)の改題、再編集
著者紹介 昭和15年(1940年)茨城県生まれ。平成11年(1999年)より「料理研究所青山クラブ」代表。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。内閣府認定公益社団法人日本全職業調理士協会会長。公益社団法人日本料理研究会取締役・名誉師範。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旭屋出版MOOK「日本料理の魚一尾使いこなし料理」に新しい料理を加えて再編集し、改題して書籍化。日本料理店や居酒屋等でよく使われる代表的な高級魚から大衆魚まで16種類を選び、それらの魚体の部位を使い切る多様な料理を紹介する。
目次 のどぐろ;金目鯛;おこぜ;まながつお;きんき(喜知次);甘鯛;鯛;平目;鱸;鰯〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1337-0   4-7511-1337-2
書誌番号 1113601573
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113601573

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063350217 iLisvirtual