定番ケーキの魅力を高めるテクニック --
菅又亮輔 /著   -- 柴田書店 -- 2018.7 -- 26cm -- 151p

資料詳細

タイトル フルーツ香る生菓子
副書名 定番ケーキの魅力を高めるテクニック
著者名等 菅又亮輔 /著  
出版 柴田書店 2018.7
大きさ等 26cm 151p
分類 596.6
件名 洋菓子 , 果実
著者紹介 1976年新潟県生まれ。フランス各地で修業。「ピエール・エルメサロン・ド・テ」を経て、「ドゥーパティスリー カフェ」のシェフパティシエに就任。東京・用賀に「リョウラ」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 サントノーレ、エクレール、サバランといった日本でもなじみのあるフランス菓子や、日本的な洋菓子の代表格であるショートケーキなどの“定番ケーキ”を、もっとおいしく、もっとバラエティ豊かに提案するための技術やフルーツ使いのアイデアを紹介する。
要旨 パティスリー業界の注目世代の1人、「Ryoura」・菅又亮輔がケーキレシピを大公開!基本を押さえた丁寧な仕事と、フルーツ使いのアイデアで、定番ケーキはもっと輝きます!写真が豊富でわかりやすい!基本の生地から学べる技術書。
目次 フルーツ香る生菓子(シンプルを極める;みずみずしさと軽やかさ;魅惑のシュー菓子;冴える食感のコントラスト;心に残るオリジナル菓子 ほか);基本のパーツ(生地;クリーム;コンフィチュール&マーマレード)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06288-1   4-388-06288-X
書誌番号 1113607396

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2063176039 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2063256660 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2063226591 iLisvirtual