そばうどん編集部 /編   -- 柴田書店 -- 2018.8 -- 19cm -- 247p

資料詳細

タイトル そばうどん知恵袋111題
著者名等 そばうどん編集部 /編  
出版 柴田書店 2018.8
大きさ等 19cm 247p
分類 383.81
件名 蕎麦 , うどん
注記 「そば・うどん百味百題」(1991年刊)の改題、修正・加筆
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は?江戸時代からある品書きとは?うどん作りに塩を使う理由は?『そば・うどん百味百題』(柴田書店、1991年刊)を全面改訂し、新しいテーマを収録。Q&A方式で111の疑問に答える。
要旨 大ヒット『そば・うどん百味百題』を全面改訂し、新しいテーマを収録!Q&A方式で111の疑問に答えます!!
目次 そばの章(歴史・文化篇;品書き篇;技術篇;原材料・道具・そのほか篇);うどんの章(歴史・文化篇;品書き篇;技術篇;原材料・道具・そのほか篇)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-35354-5   4-388-35354-X
書誌番号 1113610236
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113610236

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 619.3 一般書 利用可 - 2063228330 iLisvirtual
港南 公開 Map 619 一般書 利用可 - 2063519556 iLisvirtual