荒井昇 /〔ほか著〕, 柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2018.8 -- 28cm -- 211p

資料詳細

タイトル フランス料理の新しいソース
著者名等 荒井昇 /〔ほか著〕, 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2018.8
大きさ等 28cm 211p
分類 596.23
件名 フランス料理 , ソース
注記 表紙のタイトル:SAUCE
内容紹介 新しいフランス料理には、新しいソースが求められる。それは、どんな形をしているのか?そんな問いかけを受けた5人のフランス料理人による78のソースと、それを用いた料理を収録する。
目次 第1章 野菜の料理とソース(ホワイトアスパラガス/アーモンド/オレンジ―オレンジ風味のサバイヨン;葱/エンドウ豆/芽葱―焼き葱のジュ ほか);第2章 海老、烏賊、蛸、貝の料理とソース(ぼたん海老―キュウリのパウダーとゼリー;ラングスティーヌ/人参―3色の野菜オイル ほか);第3章 魚の料理とソース(真鯛/ケール―鯛と菜の花のスープ;白魚/チリメンキャベツ―黒オリーブ、シトロン・コンフィ、ドライトマト、アンチョビ ほか);第4章 肉の料理とソース(鶏/毛蟹/キャヴィア―レフォールのソース;鶏/人参―川俣シャモと人参のソース セップの泡 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06289-8   4-388-06289-8
書誌番号 1113611083

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2063242635 iLisvirtual