調理用具,電気・ガス機器とつき合う -- クッカリーサイエンス --
肥後温子 /著   -- 建帛社 -- 2018.8 -- 19cm -- 136p

資料詳細

タイトル 食を支えるキッチングッズ
副書名 調理用具,電気・ガス機器とつき合う
シリーズ名 クッカリーサイエンス
著者名等 肥後温子 /著  
出版 建帛社 2018.8
大きさ等 19cm 136p
分類 596.9
件名 台所用品 , 調理用機器
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1944年生まれ、岐阜県出身。奈良女子大学卒業、同大学院修士課程修了。学術博士(奈良女子大学)、管理栄養士。共同研究のかたちで加熱調理機器の研究に従事、1999年より戸板女子短期大学助教授、教授。2005年より2015年まで文教大学女子短期大学部教授、文教大学健康栄養学部教授。主な著書に、編著書:『電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック』、『電子レンジこつの科学』、『調理機器総覧」。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 包丁・鍋などの調理用具と冷蔵庫・こんろなどの電気・ガス機器の使い分け。使いやすいキッチン情報を満載!
目次 第1章 台所道具から調理機器へ;第2章 食品の冷却保存と準備調理操作;第3章 主要熱源の多様化;第4章 伝統調理を変えた炊飯器の登場;第5章 洋風調理の導入と焼き物機器の普及;第6章 時短調理を可能にした電子レンジ;第7章 複合仕様の調理機器、省エネ機器など
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-6200-9   4-7679-6200-5
書誌番号 1113613701
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113613701

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2063326731 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2063284184 iLisvirtual