ベーシックからマニアックまで おいしいレシピ88 --
足立由美子 /著, 伊藤忍 /著, 鈴木珠美 /著   -- 柴田書店 -- 2018.9 -- 26cm -- 151p

資料詳細

タイトル ベトナム料理は生春巻きだけじゃない
副書名 ベーシックからマニアックまで おいしいレシピ88
著者名等 足立由美子 /著, 伊藤忍 /著, 鈴木珠美 /著  
出版 柴田書店 2018.9
大きさ等 26cm 151p
分類 596.22
件名 ベトナム料理
著者紹介 【足立由美子】東京・江古田の「ベトナム屋台食堂 Maimai(マイマイ)」店主。2013年にはマイマイの3軒隣にベトナムの路地裏をイメージした「エコダヘム」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ベーシックからマニアックなものまでたっぷり収録した、ディープなベトナム料理レシピ集。「ベトナム料理の成り立ち」などベトナム食文化にせまるコラムも充実。
目次 ライスペーパーのつかいみちは、生春巻きだけじゃない;ベトナムの人がいちばんよく食べる麺は、フォーじゃなくてブン;バインミーはサンドイッチのことじゃなくて、パンという意味;日本の米粉はジャポニカ米。ベトナムの米粉はインディカ米;ベトナムを旅するならコムビンザンを食べるべし!;ビアホイとは、昔ながらのベトナムの生ビール;南部ではゴイ。北部ではノム。どちらもサラダやあえもののこと;暑くても、寒くても鍋;朝ごはんに、おやつに。おこわとごはんもの;小腹がすいたら、いつでもちょこちょこ。甘いおやつとしょっぱいおやつ
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06292-8   4-388-06292-8
書誌番号 1113615344
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113615344

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瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063453601 iLisvirtual