15店に学ぶ、小規模で強い店をつくる秘訣 --
亀高斉 /著   -- 旭屋出版 -- 2018.9 -- 21cm -- 187p

資料詳細

タイトル 個人でカフェをはじめる人へ
副書名 15店に学ぶ、小規模で強い店をつくる秘訣
著者名等 亀高斉 /著  
出版 旭屋出版 2018.9
大きさ等 21cm 187p
分類 673.98
件名 喫茶店-日本
著者紹介 1968年生まれ。岡山県出身。明治大学卒業後、1992年に(株)旭屋出版に入社し、1997年に飲食店経営専門誌の「月刊近代食堂」の編集長に就任。以来17年間、「近代食堂」編集長を務め、中小飲食店から大手企業まで数多くの繁盛店やヒットメニューを取材。2016年に独立し、フリーの外食ライターとして活動。「新・酒場メニュー集」(旭屋出版)など、書籍の企画・編集も手掛ける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 3年で潰れるカフェが多いと言われるなかで、地域で愛され続ける店の強さの秘密とは。実力派カフェ15店を取り上げ、長く支持される「強い店」をつくる秘訣に迫る。
要旨 3年で潰れるカフェが多いと言われる中で、地域で愛され続ける店の強さの秘密を、知っていますか?
目次 CAFF´E STRADA;DAVIDE COFFEE STOP;東向島珈琲店;HATTIFNATT;caf´e vivement dimanche;moi;BERG;UNCLE SAM’S SANDWICH;adito;Caf´e Angelina;Caf´e des Arts Pico;LIFE;紅茶専門店ディンブラ;素敵屋さん;カフェ・バッハ
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1342-4   4-7511-1342-9
書誌番号 1113616789
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113616789

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2063338721 iLisvirtual
公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2063865578 iLisvirtual