まるごと、シンプルに。 --
田代和久 /著   -- 柴田書店 -- 2018.9 -- 26cm -- 151p

資料詳細

タイトル シェフが好きな野菜の食べ方
副書名 まるごと、シンプルに。
著者名等 田代和久 /著  
出版 柴田書店 2018.9
大きさ等 26cm 151p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 1950年、福島県伊達郡川俣町に生まれる。高校卒業後に上京、専門学校を卒業後、都内のレストラン数軒で働いてからフランスへ。帰国後、86年に「ラ・ブランシュ」を開店。狭山の農家で作られた力強いかぶに出会ったことで、野菜の魅力に開眼。野菜の持ち味をシンプルに生かした料理にファンが多い。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜料理の第一人者による抜群においしいレシピ。じっくりこんがり焼く、強めの塩でゆでる、冷水にとる、半生に加熱するなど、今日から取り入れられるシンプルな方法で、身近な野菜をこれまで以上においしく食べられる秘訣を伝授する。
目次 トマト;キャベツ;じゃがいも;アスパラガス;かぶ;たまねぎ;ズッキーニ;なす;きゅうり;とうもろこし;大根;にんじん;青菜;豆
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06286-7   4-388-06286-3
書誌番号 1113617607
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113617607

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2063348395 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063454152 iLisvirtual