オフィスSNOW /編著   -- 旭屋出版 -- 2018.9 -- 29cm -- 143p

資料詳細

タイトル フランス料理の応用力を鍛えるエスコフィエの新解釈
著者名等 オフィスSNOW /編著  
出版 旭屋出版 2018.9
大きさ等 29cm 143p
分類 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 オーギュスト・エスコフィエが著した『料理の手引き』には、フランス料理の基礎と、新しい料理を生み出すヒントが詰っている。『料理の手引き』をシェフたちが実際どんなふうに活用・解釈しているのか、彼らの柔軟な発想を原書の翻訳と比較しながら紹介する。
目次 自分のルーツを『料理の手引き』で確認する(エスキス リオネル・ベガ);『料理の手引き』の技術を適材適所で活用し、リヨン料理に磨きをかける(サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ 脇坂尚);見逃されてきた技術の、真の価値をすくい上げる(アンドセジュール 河井健司);『料理の手引き』をおいしさの根拠に、自分の感性を上乗せする(ラトゥーエル 山本聖司);新生「東京會舘」松本浩之の伝統モダンへの挑戦;視点をずらし、古い技術に新たな価値を見出す(ル・ヴァンキャトル 北野智一);エスコフィエの「意図」を拡大し、コースに合わせてアレンジを施す(グリグリ 伊藤憲)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1343-1   4-7511-1343-7
書誌番号 1113618382
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113618382

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2063565841 iLisvirtual