非効率の極め方と正しいムダのなくし方 --
小野正誉 /著   -- 祥伝社 -- 2018.9 -- 19cm -- 246p

資料詳細

タイトル 丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか?
副書名 非効率の極め方と正しいムダのなくし方
著者名等 小野正誉 /著  
出版 祥伝社 2018.9
大きさ等 19cm 246p
分類 673.971
件名 丸亀製麺
注記 欧文タイトル:SECRET OF MARUGAME SEIMEN
著者紹介 株式会社トリドールホールディングス経営企画本部社長秘書・IR担当。神戸大学経済学部卒業。2011年より「丸亀製麺」を展開する株式会社トリドールホールディングスに勤務。著書に『メモで未来を変える技術』(サンライズパブリッシング)がある。1972年奈良市生まれ。和歌山市育ち。日本メンタルヘルス協会公認心理カウンセラー。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 効率なんていらない。競争はしない。でも、手間は極める。「常識」をことごとくひっくり返し、売れ続ける秘訣とは?うどん業界ダントツ1位を独走する「丸亀製麺」の驚異的仕事術に迫る。
要旨 うどん業界ダントツ1位の驚異的仕事術。「常識」をことごとくひっくり返し、売れ続ける。その秘密が、この本でわかります。
目次 序章 丸亀製麺はなぜナンバー1ブランドになれたのか?;第1章 丸亀製麺はなぜセントラルキッチンをつくらないのか―非効率のススメ;第2章 丸亀製麺はなぜ値下げ競争に巻き込まれないのか―競争しないで勝つ方法;第3章 国内No.1の羽田空港店はなぜ「歩数」に注目したのか―正しいムダのなくし方;第4章 なぜ若手社員にいきなり大きな仕事を任せるのか―与えて、任せて、人は育つ;第5章 なぜ1週間のアメリカ視察で40食以上食べたのか―成長企業のトップはここが違う;第6章 丸亀製麺はなぜ海外で日本の味にこだわらないのか―違和感を活かして成長する
ISBN(13)、ISBN 978-4-396-61661-8   4-396-61661-9
書誌番号 1113619750
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113619750

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2063556893 iLisvirtual
山内 公開 673 一般書 貸出中 - 2069108850 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2063396985 iLisvirtual