川上文代 /著   -- 新星出版社 -- 2018.9 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 見てわかる和洋中の味つけ
著者名等 川上文代 /著  
出版 新星出版社 2018.9
大きさ等 19cm 191p
分類 596
件名 料理 , 調味料 , 出汁
著者紹介 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪・あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランスリヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる。著書に『たれとソースの早引き便利帳』(青春出版社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理のおいしさは「味つけ」で決まる。和・洋・中ごとに、「おいしい味つけ」を見える化。誰でも簡単においしく料理がつくれる法則を紹介する。
目次 第1章 おいしい和の味つけ(和食の味つけの基本―味つけ次第でこんなに変わる;醤油を使った味つけ ほか);第2章 おいしい洋の味つけ(洋食の味つけの基本―ソースを変えればこんなに変わる!;基本ソース ほか);第3章 おいしい中華の味つけ(中華の味つけの基本―味つけ次第でこんなに変わる;便利なたれでバリエーションが増える ほか);第4章 おいしい調味料使い(調味料使いの基本);覚えておくと便利!料理の味つけ見本帖(和食;洋食 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09359-1   4-405-09359-8
書誌番号 1113619854
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113619854

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063462082 iLisvirtual