鮨ダネの仕込みから、つまみのアイデアまで --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2018.9 -- 26cm -- 287p

資料詳細

タイトル 鮨職人の魚仕事
副書名 鮨ダネの仕込みから、つまみのアイデアまで
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2018.9
大きさ等 26cm 287p
分類 596.3
件名 料理(魚) , すし
注記 索引あり
内容紹介 魚の目利き、切り方、熟成のさせ方、酢締めや昆布締めの手法、煮炊きの仕方…。気鋭の若手から老舗まで、35人の鮨職人が、代表的な魚の仕込み方をプロセス写真で解説。また、各店の個性が光る「つまみ」もレシピとともに紹介する。
要旨 35人による74種の鮨ダネと、161品のつまみを掲載。
目次 第1章 鮨ダネの仕込み(赤身の仕込み;白身の仕込み;光りものの仕込み;海老・蝦蛄・蟹の仕込み;烏賊・蛸の仕込み;貝の仕込み;その他の仕込み);第2章 鮨屋のつまみ(刺身・酢締め・昆布締め;珍味;和えもの・酢のもの・たれ漬け;煮もの・蒸しもの・ゆでもの;焼きもの・揚げもの;盛合せ;汁もの;ごはんもの)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06294-2   4-388-06294-4
書誌番号 1113621849

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2063434275 iLisvirtual