レシピ&コーディネート --
佐藤紀子 /著   -- 主婦の友社 -- 2018.10 -- 25cm -- 127p

資料詳細

タイトル おもてなしの基本とコツ
副書名 レシピ&コーディネート おもてなしを成功させる7つの提案
著者名等 佐藤紀子 /著  
出版 主婦の友社 2018.10
大きさ等 25cm 127p
分類 596
件名 料理 , テーブルセッティング
著者紹介 おもてなし料理&スタイリング教室SugarLab.主宰・食卓クリエイター。カリフォルニア・サンディエゴにて2007年より「おもてなし料理教室SugarLab.」をスタート。帰国に伴い、サロン形式のおもてなし&スタイリング教室を開講。活躍の場をマレーシア・台湾・イギリスと広げ、「料理を盛り付けてこそのテーブルコーディネートである」という信念のもと、華やか、かつ実用的なテーブル作りを教授している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おもてなしの目的は、大好きな人たちと食べて飲んで、楽しくおしゃべりすること。おもてなしの気持ちが伝わるおいしい料理&華やかなテーブル作りをわかりやすく丁寧に紹介する。
要旨 おもてなしを成功させる7つの提案。
目次 1 おもてなしを成功させる7つのポイント(作り慣れた料理を中心にメニューを決める;すべて手作りにこだわらない ほか);2 初めてのおもてなし―いつものメニューをセンスアップして(キャロット&グレープフルーツのラペ;モッツァレラキャンディー ほか);3 四季のおもてなし(春 軽やかに楽しむ春の女子会;夏 エスニックメニューを気軽なビュッフェスタイルで;秋 遊び心いっぱいの大人のハロウィーン;冬 赤がテーマのマリスマスの食卓;冬 華やか和食で祝う新年の宴)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-432432-3   4-07-432432-6
書誌番号 1113621920
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113621920

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2063491449 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064088915 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063433902 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063586547 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063586539 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063586555 iLisvirtual