小山浩子 /著   -- 日本実業出版社 -- 2018.9 -- 21cm -- 125p

資料詳細

タイトル やさしい、おいしいはじめよう乳和食
著者名等 小山浩子 /著  
出版 日本実業出版社 2018.9
大きさ等 21cm 125p
分類 596.21
件名 日本料理 , 牛乳
注記 文献あり
著者紹介 料理研究家・管理栄養士。牛乳の減塩効果、和食との相性に着目し、テレビ、書籍、講演会などでその魅力を発信。2015年、日本高血圧協会理事に就任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 牛乳を和食に使う、新しいスタイルの和食「乳和食」のレシピを紹介。見た目や味は通常の和食とそれほど違いはなく、作り方はとても簡単。牛乳の旨みとコクで、無理なく、おいしく減塩する、時代にあったメニューが満載。
要旨 乳和食とは、牛乳を和食に使う、新しいスタイルの和食です。見た目や味は通常の和食とそれほど違いはありません。しかも、つくり方はとっても簡単!牛乳のいいところを引き出しながら、和食としてのおいしさを実現した料理です。
目次 第1部 乳和食のすすめ(乳和食とは、新しいスタイルの和食です;和食のかたち;和食に牛乳を使うわけ ほか);第2部 乳和食のきほん(乳和食を支えるメインの材料と活用法;乳和食の調理のきほん;乳和食の不思議 ほか);第3部 乳和食のある食卓(主食;主菜;副菜・汁物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-534-05620-7   4-534-05620-6
書誌番号 1113622882
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113622882

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063450793 iLisvirtual