ベイクド・スフレ・レア --
長谷川哲夫 /著   -- 家の光協会 -- 2018.9 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル チーズ好きのパティシエが教える濃厚チーズケーキ
副書名 ベイクド・スフレ・レア 基本とアレンジ45
著者名等 長谷川哲夫 /著  
出版 家の光協会 2018.9
大きさ等 26cm 103p
分類 596.6
件名 ケーキ
注記 「リュバンチーズワールドの濃厚チーズケーキ」(2015年刊)の改題、新規レシピを加えて再編集
著者紹介 日本菓子専門学校を卒業後、パティスリー数店で修行し、辻口博啓シェフの「パティスリーモンサンクレール」にて7年半腕を磨く。2店舗の総括シェフを務めた後、2012年からは東京・深沢の「ブーランジェリーパティスリーリュバン」でシェフを務める。世界中のチーズを使った、素材の味がしっかり感じられる濃厚チーズケーキが評判を呼ぶ。その後、2017年に東京・江東区に自らがオーナーの「パティスリー&ブーランジェリーHARU」をオープン。チーズケーキを看板商品に、豊富な品揃えで地域の人々から親しまれている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チーズ好きのパティシエが、家庭向けに作りやすくアレンジしたおいしいチーズケーキレシピ。ベイクド、スフレ、レアの基本の3タイプをはじめ、バリエーション豊かな全45レシピを紹介。ワンランク上の濃厚なチーズケーキが作れる。
目次 1 しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ(基本のベイクドチーズケーキ;基本のニューヨークチーズケーキ ほか);2 ふわふわの食感スフレチーズケーキ(基本のスフレチーズケーキ;基本のカスタードスフレチーズケーキ ほか);3 なめらかな口当たりレアチーズケーキ(基本のレアチーズケーキ;基本のムースレアチーズケーキ ほか);4 シェフのこだわりチーズケーキ(テリーヌショコラ;ドライフルーツのチーズタルト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56590-9   4-259-56590-7
書誌番号 1113622930
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113622930

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2063450807 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2063460365 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2063460373 iLisvirtual