松田美智子料理教室「絶対の定番」 --
松田美智子 /著   -- 小学館 -- 2018.10 -- 21cm -- 141p

資料詳細

タイトル 丁寧なのに簡単な季節のごはん
副書名 松田美智子料理教室「絶対の定番」
著者名等 松田美智子 /著  
出版 小学館 2018.10
大きさ等 21cm 141p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1955年東京生まれ、鎌倉育ち。女子美術大学卒業後。ホルトハウス房子先生に師事、各国の家庭料理や日本料理を学ぶ。93年から「松田美智子料理教室」を主宰。『季節の仕事』(地球丸)など著書多数。料理研究科、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師、日本雑穀協会理事。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「理(ことわり)を料(はか)る」と書いて「料理」。丁寧こそ究極の「手抜き」「時短」だった。時短ブームの今だからこそ「丁寧」を。料理研究家・松田美智子による、“丁寧、だけど簡単”が叶うレシピ集。
要旨 春夏秋冬の素材を生かした「旬の食卓」、いつまでもおいしく健康でいられる「“まごたちわやさしい”食卓」、定番もスペシャルも「スタミナお肉の食卓」。あと一品!がうれしい「おつまみ逸品」、軽く食べたい「〆ごはん」―他多数。料理研究家の松田美智子「一生おいしい」の決定版!
目次 第1章 支度と始末;第2章 旬をいただく「旬菜食堂」;第3章 まごたちわやさしい;第4章 「あともう一品!」をシンプルに;第5章 スタミナ食堂;第6章 乾物・梅干し・常備菜;第7章 松田食堂の道具と調味料
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-310875-1   4-09-310875-7
書誌番号 1113625907
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113625907

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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