根岸規雄 /著   -- KADOKAWA -- 2018.10 -- 24cm -- 118p

資料詳細

タイトル ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味
著者名等 根岸規雄 /著  
出版 KADOKAWA 2018.10
大きさ等 24cm 118p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1941年、埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業後、ホテルオークラ東京の料理人に。開業以来50年にわたり腕をふるい、第四代総料理長(2001~2009年)を務める。フランス農事功労賞シュバリエ受章。現代の名工受章。学校法人北陸学園理事。著書は『ホテルオークラ総料理長の美食帖』(新潮新書)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理の味は、シンプル・イズ・ベスト。ホテルオークラで料理人として半世紀働いた著者が、厨房の味を家庭で再現できるレシピを紹介。調理過程のプロセスカットをふんだんに掲載し、作り方の文章も丁寧にわかりやすくまとめる。
要旨 ホテルオークラで半世紀働いた中から、ご家庭で再現できる厨房の味を50品選んでみました。ホテルの味を楽しんでくだされば幸いです。
目次 前菜からデザートまで(まぐろのごまソテー バルサミコソース;季節野菜のロースト シェリー風味のマリネエスカリバーダ ほか);人気の洋食(ビーフストロガノフ;ハンバーグステーキ ヒュッツポット添え ほか);ホテルオークラ定番の味(ビーフサラダ;ビーフスパゲッティ ほか);プロが作る常備菜・保存食(デミグラスソース;ジュ・ジャポ ほか);残り物を生かしておいしく(パンプディング;とうもろこしのミニクロッカン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-896397-8   4-04-896397-X
書誌番号 1113628247

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2063530789 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063564900 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2063591451 iLisvirtual