中村美穂 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2018.10 -- 15×21cm -- 79p

資料詳細

タイトル 具だくさんおにぎり
著者名等 中村美穂 /著  
出版 文化学園文化出版局 2018.10
大きさ等 15×21cm 79p
分類 596.21
件名 握飯
著者紹介 管理栄養士、フードコーディネーター。東京農業大学卒業後、デリ・レストランの商品企画・開発に携わる。その後、保育園栄養士として乳幼児の給食作りや食育活動、食事相談などを手がけ、2009年に独立。現在は雑誌・広告などのレシピ、スタイリングを担当するほか、料理教室「おいしい楽しい食時間」を主宰。著書に『簡単なのに栄養バランスも見た目もOK!3色弁当』(旭屋出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おかずもご飯もしっかり食べられる「具だくさんおにぎり」レシピ集。朝やランチだけでなく、お酒のおつまみやパーティー料理にも活躍する66レシピを紹介する。
要旨 朝・昼・晩・お留守番、おいしい66レシピ。
目次 朝おにぎり(鮭アスパラクリームチーズ/鮭マヨ×チンゲンサイのひじきあえ;鮭とかぶのナムルwithわかめ/にんじんときのこ入りさばのみそそぼろ炒め ほか);お弁当おにぎり(豚のしょうが焼きにブロッコリーと卵焼き/パプリカ・ピーマンがごろごろ入った豚みそ;鮭照り焼き&きんぴらごぼうの野沢菜巻き/青菜としらすのねぎ塩炒めに明太子 ほか);お留守番おにぎり(牛肉と根菜の甘辛煮/レバーのしょうが煮と焼き白菜・まいたけ;ライスバーガーチリコンカン/ライスバーガー豚にらキムタ炒め ほか);夜食おにぎり(鶏と野菜のナムプラーそぼろにぎり/あじの干物にキャベツとひじき;お豆とじゃこ・れんこんきんぴら/お豆とツナ・ブロッコリーのアンチョビソテーおにぎり ほか);パーティおにぎり(鶏とたけのこの炊き込みご飯/さつまいもご飯とぶり照り焼き;ちらし寿司にぎり/サーモンときゅうりの混ぜ寿司 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21343-6   4-579-21343-2
書誌番号 1113629618

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064015500 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063541845 iLisvirtual