普及版 -- 食品シリーズ --
早川幸男 /監修, 中久喜輝夫 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2018.10 -- 26cm -- 237p

資料詳細

タイトル オリゴ糖の製法開発と食品への応用
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 早川幸男 /監修, 中久喜輝夫 /監修  
出版 シーエムシー出版 2018.10
大きさ等 26cm 237p
分類 498.55
件名 オリゴ糖類
注記 欧文タイトル:Development of Production Methods of Oligosaccharides and their Applications for Foodstuffs
著者紹介 【早川幸男】(社)菓子・食品新素材技術センター 名誉理事・研究所長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 オリゴ糖の基礎知識;第1編 澱粉関連オリゴ糖の製法と機能特性(マルトオリゴ糖;イソマルトオリゴ糖 ほか);第2編 ショ糖関連オリゴ糖の製法と機能特性(グリコシルスクロース(カップリングシュガー);フラクトオリゴ糖 ほか);第3編 乳糖関連オリゴ糖の製法と機能特性(ガラクトオリゴ糖;ラクチュロース ほか);第4編 その他のオリゴ糖の製法と機能特性(キシロオリゴ糖;アガロオリゴ糖 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1297-2   4-7813-1297-7
書誌番号 1113629936

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2063597760 iLisvirtual