米屋が伝えたいお米選びからレシピ・道具まで -- 講談社の実用BOOK --
AKOMEYA TOKYO /著   -- 講談社 -- 2018.10 -- 21cm -- 94p

資料詳細

タイトル AKOMEYAの毎日が楽しくなるお米とごはんのこと。
副書名 米屋が伝えたいお米選びからレシピ・道具まで
シリーズ名 講談社の実用BOOK
著者名等 AKOMEYA TOKYO /著  
出版 講談社 2018.10
大きさ等 21cm 94p
分類 596.3
件名 米飯 ,
内容紹介 一杯の炊きたての白いご飯から、つながり広がる「しあわせ」な食卓。米屋が伝授する、本当においしいご飯の炊き方。さらに、AKOMEYA厨房の人気メニュー「小鉢膳」のかんたんレシピも紹介する。
要旨 毎日の食卓が豊かになるおいしいごはんとかんたんアイディアレシピ。
目次 第1章 ごはんがおいしく炊けると生活は豊かになる(お米を選んでいますか;お米は生鮮食料品;お米は米屋で ほか);第2章 かんたん小鉢と華やか土鍋ごはん(しっかり小鉢膳;和風小鉢膳;酒のあて小鉢膳 ほか);第3章 ほんものの道具は使ってみると手放せなくなる(ほんもの;Way of Life;二項同体 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-513742-0   4-06-513742-X
書誌番号 1113633008
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113633008

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2063575260 iLisvirtual