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【図書】
カクテルの教科書
山田高史
/著,
宮之原拓男
/著 --
柴田書店 -- 2018.10 -- 26cm -- 127p
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資料詳細
タイトル
カクテルの教科書
著者名等
山田高史
/著,
宮之原拓男
/著
出版
柴田書店 2018.10
大きさ等
26cm 127p
分類
596.7
件名
カクテル
注記
索引あり
著者紹介
【山田高史】1976年、神奈川県横浜市出身。98年、横浜「バーアクアビタエ」に入店、店長を務める。2004年に横浜市内に「Bar Noble」を独立開業。10年「全国バーテンダー技能競技大会」「アジアンカクテルチャンピオンシップ」でともに優勝。11年「IBAワールドカクテルチャンピオンシップ」で総合優勝し、東久迩宮文化褒賞を受賞する。17年、「Grand Noble」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
カクテルの本質とは、シェイカーやミキシンググラスなどのシンプルな道具を自在に操り、無限ともいえる味わいを創造すること。こうしたカクテルづくりの第一歩、基本の技術と味の組み立て方を2部構成でまとめた1冊。レシピ&素材集つき。
要旨
この一冊で世界トップレベルの動きと味づくりが基礎から学べます。
目次
スタンダードカクテルを究める(シェイク;シェイクの基本(1段振り);シェイクの種類、氷との関係、6タイプの一覧;ステア;ビルド ほか);素材から発想するカクテル(味づくりの基本とレシピの組み立て;五味とは;技法について;素材のもち味を引き出す;カクテル作品集2―フレッシュ素材でつくる)
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06274-4 4-388-06274-X
書誌番号
1113633624
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113633624
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2063772391
中
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2063768874
磯子
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2063772383
都筑
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2064065567
戸塚
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2065565776
栄
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2063601511
泉
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2063811664
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