ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術 -- 改訂増補版 --
シュトレン編集委員会 /編   -- 旭屋出版 -- 2018.10 -- 30cm -- 143p

資料詳細

タイトル シュトレン
副書名 ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術
版情報 改訂増補版
著者名等 シュトレン編集委員会 /編  
出版 旭屋出版 2018.10
大きさ等 30cm 143p
分類 596.6
件名 洋菓子-ドイツ
注記 欧文タイトル:STOLLEN
内容紹介 『シュトレンSTOLLEN ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術』(2013年刊)の情報を更新し、 さらに新規5店のレシピを追加して再構成。日本人を魅了したシュトレンの歴史や、日本で作られているさまざまなシュトレンを紹介する。
目次 第1章 ドイツで語り継がれるシュトレン物語(ドイツのクリスマスとシュトレン(松金康恵);スパイスの香りのするお菓子、シュトレン;シュトレンの歴史;ドレスデンと、それ以外の地域;現代のシュトレンの規約 ほか);第2章 シュトレン作りと、その技術(一般社団法人日本パン技術研究所・根岸靖乃;BFFコンサルタント・笠原明;美味しいパンの研究工房つむぎ・竹谷光司;パン工房ボワドオル・金林達郎;山崎豊;ベッカライブロートハイム・明石克彦;ブルーデル・小林重博;江崎修;ベッカライビオブロート・松崎太 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1355-4   4-7511-1355-0
書誌番号 1113633738

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2063814060 iLisvirtual