音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
料理が苦痛だ
本多理恵子
/著 --
自由国民社 -- 2018.11 -- 19cm -- 205p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
料理が苦痛だ
著者名等
本多理恵子
/著
出版
自由国民社 2018.11
大きさ等
19cm 205p
分類
596.04
件名
料理
著者紹介
和菓子屋の娘として生まれ、一般企業に就職し11年。子育てのために鎌倉に引っ越し、資格・経験ゼロ、しかも「実は料理が嫌い」でありながら自宅カフェ開業。手ぶらで参加できる料理教室「お気軽料理サロン」は現在まで参加人数のべ1万1000人超え。野菜ソムリエ。オリーブオイルソムリエ。ホームパーティースタイリスト。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
料理とは「愛情」の前に、たった一人で毎日直面している「日常」だ。鎌倉で人気「作らない料理教室」主宰のカフェオーナーが教える、「作り続ける料理」からの脱出法。毎日作ることに疲れたすべての人を救う1冊。これなら作れるレシピつき。
要旨
「ちゃんとした料理」を「作り続ける」ことに疲れてしまったすべての人に。鎌倉で人気「作らない料理教室」主宰のカフェオーナーが教える、「作り続ける料理」からの脱出法。毎日作ることに疲れたすべての人を救う一冊。
目次
第1章 「私自身」と「料理が苦痛」について(育った環境;両親の影響 ほか);第2章 料理にまつわる「呪縛」(「時間があるからできるはず」の呪縛;「健康のために」という呪縛 ほか);第3章 苦痛を減らすための3つの手順(「料理をやめてみる」ための“準備”;料理をやめてみる“決断” ほか);第4章 これなら作れるレシピ集(「蒸す」;「煮る」 ほか);第5章 自分と家族の変化(自分の変化;家族の変化 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-426-12483-0 4-426-12483-2
書誌番号
1113636038
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113636038
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
14
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.0
一般書
利用可
-
2064688416
鶴見
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064066440
中
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064016000
南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064016060
港南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064036680
保土ケ谷
公開
596
一般書
貸出中
-
2064015985
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2063765565
磯子
公開
596
一般書
貸出中
-
2064016035
金沢
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2060361714
港北
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064016019
緑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2070262986
都筑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064015977
栄
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2065636967
瀬谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064015861
ページの先頭へ