全国のおでん厳選30 --
鈴木海央 /著   -- 創英社/三省堂書店 -- 2018.10 -- 19cm -- 141p

資料詳細

タイトル 今日のおでんが元気とキレイを作る!
副書名 全国のおでん厳選30 おでんの主役は「かまぼこ・練り物」
著者名等 鈴木海央 /著  
出版 創英社/三省堂書店 2018.10
大きさ等 19cm 141p
分類 596.21
件名 おでん , 水産ねり製品
注記 文献あり
著者紹介 神奈川県小田原市の蒲鉾の老舗に生まれる。早稲田大学第一文学部卒業。毎日放送(MBS)入社。テレビ・ラジオのアナウンサーとなる。1995年株式会社設立後、IT企業の販売促進の企画・開発に携わる。2014年からシーフードジャーナリストとして独立し、活動を始める。主な編著書に「かまぼこ・練りもの ふるさとグルメ便」(毎日新聞社刊)。著書にロングセラーズ刊「身につけよう日本の食の習わし」執筆、講演多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 保存性が良く、伝統的なファストフードといえるおでん。その主役、かまぼこ・練り物のルーツと現在の姿、そして知られざる健康効果を解説。全国の個性的なおでんも紹介する。
目次 第1章 おでんの主役『かまぼこ・練り物』を知る;第2章 全国各地の練り物のつくり手を巡る(北海道・東北地方;関東・東海地方;近畿・北陸地方;中国・四国地方;九州・沖縄地方)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86659-051-6   4-86659-051-3
書誌番号 1113637268

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063778918 iLisvirtual