安全に、美味しく食べるための --
日本ジビエ振興協会 /監修   -- グラフィック社 -- 2018.11 -- 26cm -- 176p

資料詳細

タイトル ジビエ解体・調理の教科書
副書名 安全に、美味しく食べるための
著者名等 日本ジビエ振興協会 /監修  
出版 グラフィック社 2018.11
大きさ等 26cm 176p
分類 596.3
件名 料理(ジビエ)
注記 欧文タイトル:TEXTBOOK OF GIBIER BUTCHERY & COOKING
内容紹介 「安全な肉」を生み出し、「美味しいジビエ料理」を作るまでに必要な知識をまとめた1冊。捕獲、解体処理、骨を含めすべての部位を使い切るための調理、皮の活用までの幅広い情報を掲載する。
目次 第1章 急増する野生動物被害の実態(深刻化する野生動物の被害;手を打たないとどうなるのか? ほか);第2章 解体編(鴨をさばく;鹿をさばく ほか);第3章 調理編(鹿肉のレシピ;猪肉のレシピ ほか);第4章 食肉利活用のための取り組み(ラーメン協会の取り組み;ジビエ料理コンテスト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3161-1   4-7661-3161-4
書誌番号 1113637685

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063838163 iLisvirtual
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2063838198 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063828818 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063828800 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2074688627 iLisvirtual