新版 --
玖村朗人 /編著, 若松純一 /編著, 八田一 /編著, 朝隈貞樹 /〔ほか〕著   -- アイ・ケイコーポレーション -- 2018.10 -- 26cm -- 337p

資料詳細

タイトル 乳肉卵の機能と利用
版情報 新版
著者名等 玖村朗人 /編著, 若松純一 /編著, 八田一 /編著, 朝隈貞樹 /〔ほか〕著  
出版 アイ・ケイコーポレーション 2018.10
大きさ等 26cm 337p
分類 648
件名 牛乳 , 乳製品 , 肉・肉製品 , 鶏卵
注記 索引あり
著者紹介 【玖村朗人】北海道大学農学研究院教授博士(農学)。北海道大学農学部畜産学科卒業,同大学大学院農学研究科修了。主要執筆図書:乳肉卵の機能と利用(共著)アイ・ケイコーポレーション。畜産物利用学(共著)文永堂出版。最新畜産物利用学(共著)朝倉書店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 「乳」分野(乳の利用の歴史と現状;乳の科学;乳・乳製品各論;乳・乳製品に係る法規);「肉」分野(食肉の利用の歴史と現状;食肉の科学;食肉のおいしさと栄養;食肉の保蔵と加工;食肉・食肉製品に係る法規と安全管理);「卵」分野(食用卵利用の歴史と現状;卵の科学;卵の栄養機能と調理機能;卵の品質と加工;卵・卵製品に係る法規と微生物問題)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87492-354-2   4-87492-354-2
書誌番号 1113637982
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113637982

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648 一般書 利用可 - 2063831673 iLisvirtual