坂田阿希子 /著   -- 東京書籍 -- 2018.11 -- 23cm -- 127p

資料詳細

タイトル じゃがいも・ブック
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 東京書籍 2018.11
大きさ等 23cm 127p
分類 596.3
件名 料理(イモ) , 馬鈴薯
著者紹介 フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰し、国内外を問わず、常に新しいおいしさを模索。プロの手法を取り入れた家庭料理の数々は、どれも本格的な味わい。著書に『パワーサラダ』『坂田阿希子の肉料理』(ともに文化出版局)、『サンドイッチ教本』、『スープ教本』、『サラダ教本』『洋食教本』『おやつ教本』(すべて東京書籍)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 欠かせない脇役であり、最高の主役となるじゃがいもを、ベイクで、フライで、マッシュで、コロッケで、そしてオーブンで、フライパンで、鍋で楽しむ。1冊丸ごとじゃがいも料理の本。
要旨 グラタン・ドフィノア/ヤンソンの誘惑/コテージパイ/じゃがいものキッシュ、スパニッシュオムレツ/じゃがいものガレット/じゃがいものチヂミ/じゃがいものきんぴら風、アイリッシュシチュー/じゃがいものキーマカレー/カムジャタン/肉じゃが、じゃがいものニョッキ/じゃがいものグジェールほか。やさしくて、力強くて、柔軟で、欠かせない脇役であり、最高の主役。
目次 ベイクドポテト;フライドポテト;蒸しポテト;粉吹きいも;マッシュポテト;ポテトサラダ;ポテトコロッケ;ポテトスープ;ポテトサンドイッチ;オーブンで仕上げる;フライパンで仕上げる;鍋で仕上げる;じゃがいものみそ汁いろいろ;粉料理に
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81167-0   4-487-81167-8
書誌番号 1113638282

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2063841776 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2063812601 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063795790 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063876146 iLisvirtual