横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
じゃがいも・ブック
坂田阿希子
/著 --
東京書籍 -- 2018.11 -- 23cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
じゃがいも・ブック
著者名等
坂田阿希子
/著
出版
東京書籍 2018.11
大きさ等
23cm 127p
分類
596.3
件名
料理(イモ)
,
馬鈴薯
著者紹介
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰し、国内外を問わず、常に新しいおいしさを模索。プロの手法を取り入れた家庭料理の数々は、どれも本格的な味わい。著書に『パワーサラダ』『坂田阿希子の肉料理』(ともに文化出版局)、『サンドイッチ教本』、『スープ教本』、『サラダ教本』『洋食教本』『おやつ教本』(すべて東京書籍)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
欠かせない脇役であり、最高の主役となるじゃがいもを、ベイクで、フライで、マッシュで、コロッケで、そしてオーブンで、フライパンで、鍋で楽しむ。1冊丸ごとじゃがいも料理の本。
要旨
グラタン・ドフィノア/ヤンソンの誘惑/コテージパイ/じゃがいものキッシュ、スパニッシュオムレツ/じゃがいものガレット/じゃがいものチヂミ/じゃがいものきんぴら風、アイリッシュシチュー/じゃがいものキーマカレー/カムジャタン/肉じゃが、じゃがいものニョッキ/じゃがいものグジェールほか。やさしくて、力強くて、柔軟で、欠かせない脇役であり、最高の主役。
目次
ベイクドポテト;フライドポテト;蒸しポテト;粉吹きいも;マッシュポテト;ポテトサラダ;ポテトコロッケ;ポテトスープ;ポテトサンドイッチ;オーブンで仕上げる;フライパンで仕上げる;鍋で仕上げる;じゃがいものみそ汁いろいろ;粉料理に
ISBN(13)、ISBN
978-4-487-81167-0 4-487-81167-8
書誌番号
1113638282
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.37
一般書
利用可
-
2063841776
南
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2063812601
保土ケ谷
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2063795790
山内
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2063876146
ページの先頭へ