ポリ袋でつくる、オーブンのいらない世界一かんたんなパン --
梶晶子 /著   -- 学研プラス -- 2018.11 -- 15×21cm -- 111p

資料詳細

タイトル ポリパン!
副書名 ポリ袋でつくる、オーブンのいらない世界一かんたんなパン
著者名等 梶晶子 /著  
出版 学研プラス 2018.11
大きさ等 15×21cm 111p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとスープの店をオープン。店舗、移動販売、卸売、通販、パン教室を行い、現在は西荻窪に拠点を移し、教室および人が繋がる場所づくりをメインに活動。被災地支援活動では、東北各地をはじめ熊本、広島などの被災地をめぐり、『ポリパン』教室を開催。また、カンボジアやミャンマーの孤児院でパン教室を行うなど、世界中に笑顔を広げている。J-Wave、あさイチ、ごごナマ、サタデープラスなどのメディアでも活躍中。著書に『ポリ袋で作る天然酵母パン』(文化出版局)、『ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン』『ポリ袋でラクラク!オーブントースターで焼く天然酵母パン』(河出書房新社)など多数。一般社団法人ポリパンスマイル協会代表理事。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 世界一カンタンに作れる、「ポリパン」という製法で、パンの作り方を紹介。生地の成型の方法や、基本の生地の材料によって、アレンジ自在。さまざまな味わいのお菓子パンやシュトーレンなど、全65レシピを掲載する。
要旨 パンづくりって、こんなにかんたんなの?ポリ袋に材料を入れて、シャカシャカ振るだけでアレンジ自在のおいしいパン生地がつくれる。話題の「ポリパン」レシピが満載です。プレーンなパンから、お酒に合うパン、お菓子パンやシュトーレンまで、全65レシピを紹介。
目次 1 基本のパン(イングリッシュマフィン/チーズマフィン;フライパン・ド・ミ ほか);2 全粒粉のパン(全粒粉マフィン;グラノーラブレッド ほか);3 菓子パン(ドーナツ/カレーパン;シナモンロール ほか);4 特別な日のパン(スフレパンケーキ;いちじくとくるみのスコーン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800990-1   4-05-800990-X
書誌番号 1113640213
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113640213

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.63 一般書 貸出中 - 2064852860 iLisvirtual