鈴木徹 /著, 島本美由紀 /著   -- 毎日新聞出版 -- 2018.11 -- 26cm -- 71p

資料詳細

タイトル 野菜のおいしい冷凍・解凍
著者名等 鈴木徹 /著, 島本美由紀 /著  
出版 毎日新聞出版 2018.11
大きさ等 26cm 71p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜) , 冷凍食品
著者紹介 【鈴木徹】博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数。著書に『かんたん 節約 すぐできる おいしい!冷凍保存レシピ』(高橋書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 新鮮なうちに野菜をサッと冷凍しておいて、時短・節約・つくりおき・食品ロス回避をカンタンに。食卓によく登場する野菜をおいしく冷凍&解凍するポイントを、おすすめレシピとともに紹介する。
要旨 冷凍しておけばスグに作れます!生のままざく切り…冷凍しておいて…凍ったまま調理!絶品料理に!!時短・節約・作りおき・食品ロス回避・栄養価アップのテクニック満載!
目次 おいしく冷凍&解凍するポイント;葉野菜(キャベツ 塩もみキャベツの肉巻き;白菜 アサリと白菜の中華炒め;ほうれん草 ほうれん草のドライカレー ほか);実野菜(トマト トマトツナそうめん;キュウリ 鮭とキュウリの混ぜごはん;ナス ナスの揚げびたし ほか);根菜 きのこ 香味野菜(大根 鶏ひき肉と大根のショウガスープ;ごぼう ごぼうとツナのごまマヨサラダ;レンコン レンコンと明太子のピザ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-620-32546-0   4-620-32546-5
書誌番号 1113640481
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113640481

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063830723 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063848258 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2063851704 iLisvirtual