チーズ好きとの会話が盛り上がる! --
佐野嘉彦 /著, チーズプロフェッショナル協会 /監修   -- 秀和システム -- 2018.12 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル ツウになる!チーズの教本
副書名 チーズ好きとの会話が盛り上がる!
著者名等 佐野嘉彦 /著, チーズプロフェッショナル協会 /監修  
出版 秀和システム 2018.12
大きさ等 21cm 191p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【佐野嘉彦】東京外国語大学卒業後、スペインに留学。翻訳の勉強のかたわらスペイン国内を巡り、チーズやワインを中心とした食文化を探究。帰国後、国内外の企業でマーケティング業務に従事したあと、『ZAGAT』日本版の編集マネージャー、『料理通信』のWeb編集統括、Webマガジン『CHEESE Media』編集長を経て、チーズ、ワイン、日本酒、ビール、コーヒー、パンなどの食を中心としたカルチャーやライフスタイルの情報発信やイベント企画を行っている。C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル、J.S.A.認定ワインエキスパート。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チーズの基礎知識から、今注目&味わうべき日本のチーズと造り手25工房、チーズのプロが選んだ日本人にあうチーズ50種、さらにはチーズに関するさまざまなウンチクまで。チーズツウになりたい人のためのチーズ入門書。
要旨 チーズのプロが選んだ、日本人にあうチーズ50種はコレだ!今、注目&味わうべき日本のチーズと造り手25工房も紹介!これであなたもチーズツウの仲間入り!
目次 第1部 チーズ造りツウになろう!(チーズの原料、ミルクを知ろう!;チーズの造り方を知ろう!;チーズの歴史を知ろう!;世界の品質保証システムを知ろう!);第2部 日本のチーズツウになろう!(日本のチーズ事情を知ろう!;注目したい!日本のチーズの造り手25選!!);第3部 世界のチーズツウになろう!(ツウなら知っておくべき!世界のチーズ50選!!;世界のチーズ キホンのキホン20選;世界のチーズ ツウのキホン20選;世界のチーズ ツウのツウ10選);第4部 チーズのウンチク(チーズの味わい方のコツを知ろう!;飲み物から考えるチーズ;チーズの道具・カット方法・盛りつけのコツ;チーズの保存方法を知ろう!;チーズの栄養と健康効果を知ろう!;チーズの用語集)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7980-5505-3   4-7980-5505-0
書誌番号 1113641732

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