進化と伝統 --
柳舘功 /著   -- 旭屋出版 -- 2018.11 -- 26cm -- 199p

資料詳細

タイトル フランス料理ソース
副書名 進化と伝統
著者名等 柳舘功 /著  
出版 旭屋出版 2018.11
大きさ等 26cm 199p
分類 596.23
件名 フランス料理 , ソース
注記 「フランス料理ソースの新・技術教本」(2007年刊)の改題、加筆、再構成・再編集
著者紹介 1962年東京生まれ。中央大学文学部卒業後、87年に渡仏。『レカミエ』『タイユバン』『ボワイエ』(現在は『レ・クレイエール』)等で修業し、90年に帰国。97年に東京・青山に『REIMS YANAGIDATE』をオープンし、着実に評判を獲得。著書に「フランス料理ソースの新・技術教本」(旭屋出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ムース状のソース、粉末状のソース、さらに脱ソース、超ソースなど。フランス料理の基本のフォンをベースとした伝統的なソースから、日々進化する最近のソースまで掲載。フレンチソースの今が修得できる1冊。
目次 01 進化を続ける新感性ソース;02 即興の美味ソース;03 肉・魚介の絶妙ソース;04 野菜類の旨さを引き出すソース;05 香りを楽しむ極上ソース;06 ビネグレット系ソースの魅力を多彩に;07 伝統技法のソースのおいしさを現代に;08 新技+伝統技で楽しさ倍増のデザートソース;基本となるフォン;料理の作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1356-1   4-7511-1356-9
書誌番号 1113642108
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113642108

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