弥冨秀江 /監修   -- つちや書店 -- 2018.12 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方
著者名等 弥冨秀江 /監修  
出版 つちや書店 2018.12
大きさ等 21cm 159p
分類 498.55
件名 栄養 , 食物 , 料理
著者紹介 管理栄養士・産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。長年の病院、企業での豊富な栄養指導、臨床経験をもとに、出版、執筆活動、企業の食品およびメニュー開発など、食事療法の新しい領域を創造する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旬の食べ物は、美味しさも栄養価も別格。春夏秋冬、日本ならではの四季の旬を意識しながら、栄養素を無駄なく摂取する方法をおすすめレシピとともに紹介する。
要旨 四季の旬を意識して栄養素をムダなく摂取。体の不調に必要な栄養素がわかる。知って得する調理法と食材の相性。
目次 1 春の栄養素をムダなく食べる方法(春の野菜;春の魚介類;春の果物);2 夏の栄養素をムダなく食べる方法(夏の野菜;夏の魚介類;夏の果物);3 秋の栄養素をムダなく食べる方法(秋の野菜;秋の魚介類;秋の果物);4 冬の栄養素をムダなく食べる方法(冬の野菜;冬の魚介類;冬の果物)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8069-1658-1   4-8069-1658-7
書誌番号 1113643848

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