星野奈々子 /著   -- パルコエンタテインメント事業部 -- 2018.12 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル はじめての台湾料理
著者名等 星野奈々子 /著  
出版 パルコエンタテインメント事業部 2018.12
大きさ等 26cm 112p
分類 596.22
件名 中華料理
著者紹介 フードコーディネーター。慶應義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら、本格的に料理を学ぶ。退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。『かんたんWECKFOOD』(PARCO出版)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 魯肉飯、角煮バーガー、水餃子、小籠包、サンラータン、よだれ鶏、マンゴーかき氷、パイナップルケーキ…。台湾現地のあの味を、日本にある食材や調味料で再現したレシピを紹介する。
要旨 台湾現地のあの味がおうちでも再現できる!
目次 1章 飯;2章 麺;3章 粉;4章 湯;5章 菜;6章 鍋;7章 甜
ISBN(13)、ISBN 978-4-86506-284-7   4-86506-284-X
書誌番号 1113645364
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113645364

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 貸出中 - 2063953221 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2063953213 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2063900462 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2063926569 iLisvirtual