うかたま連載5年分! --
白崎裕子 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2018.12 -- 26cm -- 129p

資料詳細

タイトル 白崎裕子の料理とおやつ
副書名 うかたま連載5年分!
著者名等 白崎裕子 /著  
出版 農山漁村文化協会 2018.12
大きさ等 26cm 129p
分類 596
件名 料理 , 菓子
注記 索引あり
著者紹介 神奈川県葉山の海辺の古民家で、予約がとれないオーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。近著に『白崎裕子の必要最小限レシピ』(KADOKAWA)など。『白崎茶会のあたらしいおやつ』、『へたおやつ』(ともにマガジンハウス)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ご飯の炊き方から、パン、うどん、自家製調味料、お惣菜、ぬか漬け、純植物性のケーキ、アイスクリーム…。目からウロコのレシピ115品を収録。季刊誌「うかたま」に掲載された、白崎裕子による5年分のレシピを書籍化。
要旨 料理レシピ本大賞2年連続受賞者の新刊!ご飯の炊き方から、パン、うどん、自家製調味料、お惣菜、ぬか漬け、純植物性のケーキ、アイスクリームなど、目からウロコのレシピが115品!忙しくてなかなかつくれないけれど「ほんとうはつくりたいもの」を、限られた時間の中、現代の小さなキッチンで「効率よく」つくるワザや、安心なものを食べていくための方法が盛りだくさん。
目次 ご飯もの;麺とパスタ;地粉のパン;手づくりの調味料;おかずいろいろ;おやつ;冬の宴の料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-18163-4   4-540-18163-7
書誌番号 1113646137
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113646137

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063974911 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063924310 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2063924230 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 予約受取待 - 2063974873 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2064238941 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2063925279 iLisvirtual