パティスリーみたいに作れる -- 新装版 --
熊谷裕子 /著   -- 河出書房新社 -- 2018.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル プティ・ガトーのデコレーション・メソッド
副書名 パティスリーみたいに作れる
版情報 新装版
著者名等 熊谷裕子 /著  
出版 河出書房新社 2018.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 ケーキ
注記 表紙のタイトル:Petit Gateau’s Method of Decoration
著者紹介 1973年神奈川県生まれ。青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」を主宰。2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド」を開講。少人数制での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中。著書に『ショコラティエみたいにできる 魔法のボンボン・ショコラレシピ』(河出書房新社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パティスリーに並んでいる1人分サイズのケーキ。ちょっと特別感のあるおしゃれなケーキのレシピ集。スポンジ、タルトレット、ムースなど定番&人気のプティ・ガトーの作り方を、プロセス写真で分かりやすく解説する。
目次 01 フランボワーズ・ライチ;02 タルトレット・ショコラ;03 フランボワーズ・ピスターシュ;04 ムースショコラ・オランジュ;05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット;06 キャラメル・ポンム;07 ドーム・キャラメルバナーヌ;08 ムースフロマージュ・レジェ;09 モンブラン;10 プランタニエ;11 マンゴーとグレープフルーツのムース;12 タルトレット・ポワールキャラメル;13 キャプチーノ;14 ベリーとホワイチョコのドーム
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28711-9   4-309-28711-5
書誌番号 1113646385
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113646385

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2063934898 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064046120 iLisvirtual