パティスリーみたいなケーキが作れる -- 新装版 --
熊谷裕子 /著   -- 河出書房新社 -- 2018.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 魔法のデコレーション・メソッド
副書名 パティスリーみたいなケーキが作れる
版情報 新装版
著者名等 熊谷裕子 /著  
出版 河出書房新社 2018.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 ケーキ
注記 表紙のタイトル:MAGICAL METHOD OF DECORATION
著者紹介 1973年神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」を主宰。2011年より文京区・千石にて「アトリエ ルカド」を開講。少人数制での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中。著書に『ショコラティエみたいにできる 魔法のボンボン・ショコラレシピ』(河出書房新社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お祝いや記念日の場を華やかにするデコレーションケーキ。フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに。お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介する。
目次 1 クリーム絞りで華やかに、ロマンチックに(ゆずのレアチーズ;スクエアショート ほか);2 フルーツで彩りよくフレッシュに(キウイとココナツレモンのムース;赤いフルーツのタルト ほか);3 ナパージュ、グラサージュでつややかにゴージャスに(マンゴーとココナツのケーキ;赤いフルーツとカスタードのケーキ ほか);4 おもたせにも映えるグラスとココットで作るデザート(マスカットとグレープフルーツのシャンパンジュレ;マンゴーとパインのパンナコッタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28710-2   4-309-28710-7
書誌番号 1113646386
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113646386

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2063934880 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2063956620 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2067734036 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076577091 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064069007 iLisvirtual