「おいしいを感じる言葉」調査報告 --
B・M・FTことばラボ /著   -- B・M・FT出版部 -- 2018.12 -- 23cm -- 309p

資料詳細

タイトル シズルワードの現在 2018改訂
副書名 「おいしいを感じる言葉」調査報告
著者名等 B・M・FTことばラボ /著  
出版 B・M・FT出版部 2018.12
大きさ等 23cm 309p
分類 674.35
件名 キャッチフレーズ , 食料品
注記 索引あり
要旨 「もっちり」「濃厚」「揚げたて」「ジューシー」「贅沢な」「こってり」「ふわとろ」おいしさの感覚は言葉がつくりだしている。シズルの変化を言葉で、わかりやすい図表。
目次 1 シズルワード 考え方とまとめ(シズルワードの考え方;調査結果のまとめ;シズルワードの変化と意味;調査方法);2 シズルワードの現状と変化(おいしいを感じる言葉;シズルワードの時系列変化;シズルワードの性・年齢別特徴);3 シズルワードと食べ物・飲み物(味覚系シズルワード;食感系シズルワード;情報系シズルワード)
ISBN(13)、ISBN 978-4-9904895-6-4   4-9904895-6-X
書誌番号 1113646882
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113646882

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 674 一般書 利用可 - 2064080787 iLisvirtual