昆布、かつお節、煮干し素材はひとつだけ --
堤人美 /著   -- 家の光協会 -- 2018.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル シングルだしで、すぐごはん
副書名 昆布、かつお節、煮干し素材はひとつだけ
著者名等 堤人美 /著  
出版 家の光協会 2018.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 出汁
著者紹介 料理研究家。京都府生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、CMの料理製作、企業のレシピ開発などで幅広く活躍。『香り野菜が好き!さっぱり、ピリッとクセになる!おかずとおつまみ』(家の光協会)など、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 忙しいときにおすすめの、素材ひとつでつくる「シングルだし」の作り方と、だしを活かしたシンプルなレシピを紹介。毎日のごはん作りがぐっとラクになり、素材の風味が生きてくる。
要旨 忙しいときにおすすめの新しいだしのとり方。毎日のごはん作りがぐっとラクになり、素材の風味が生きてくる。
目次 第1章 昆布だしで(昆布だしのとり方;豚しゃぶと青菜のしょうが煮 ほか);第2章 かつおだしで(かつおだしのとり方;ブロッコリーとささみのさっと煮 ほか);第3章 煮干しだしで(煮干しだしのとり方;根菜と煮干しのトマト煮 ほか);第4章 干ししいたけだしで(干ししいたけだしのとり方;高野豆腐の煮もの ほか);第5章 鶏だしで(鶏だしのとり方;野菜だけのポトフ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56601-2   4-259-56601-6
書誌番号 1113649535
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113649535

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2063986383 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064009330 iLisvirtual