和食文化ブックレット -- ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
増田德兵衞 /著   -- 思文閣出版 -- 2018.11 -- 21cm -- 87p

資料詳細

タイトル 和食と日本酒
シリーズ名 和食文化ブックレット ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
著者名等 増田德兵衞 /著  
出版 思文閣出版 2018.11
大きさ等 21cm 87p
分類 383.81
件名 日本料理 ,
注記 文献あり
要旨 和食は「自然の尊重」という精神にもとづき新鮮で多彩な食材に恵まれ四季おりおりの自然の美にいろどられる日本列島に誕生しました。からだとこころの健康をたもち家族や地域の絆となる日本人がつくりあげた食文化です。
目次 1 自然が育む日本酒の文化;2 日本酒造り;3 和食と日本酒;4 日本酒を楽しむ;5 日本酒の効用;6 現代の酒蔵―月の桂を例に
ISBN(13)、ISBN 978-4-7842-1950-6   4-7842-1950-1
書誌番号 1113649707
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113649707

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2064071354 iLisvirtual