白根智彦 /著, 吉澤清太 /技術監修   -- 誠文堂新光社 -- 2018.12 -- 25cm -- 208p

資料詳細

タイトル ハンバーガーの発想と組み立て
著者名等 白根智彦 /著, 吉澤清太 /技術監修  
出版 誠文堂新光社 2018.12
大きさ等 25cm 208p
分類 596.6
件名 サンドイッチ
注記 欧文タイトル:HOW TO COOK A GOURMET BURGER
著者紹介 【白根智彦】バーガー研究家、フードイノベーションプロデューサー、株式会社イエローズ代表取締役。1968年埼玉県熊谷市生まれ、学習院大学卒業。大手飲食業界企業で商品や業態のプロデュース実績を積んだ後独立。日本で唯一の「バーガー研究家」として知られ、国内外を問わず年に100店以上は視察に出向き、試食したハンバーガーは通算4000個以上。食を通して街のポテンシャルを引き出すスペシャリスト。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ハンバーガー界のレジェンドが、グルメバーガーの方法論、レシピ、ビルド表を完全公開。日本で独自の進化を遂げる「グルメバーガー」の世界を、豊富な資料と分析的なオペレーションで紹介する。
要旨 ハンバーガー界のレジェンドが、グルメバーガーの方法論/レシピ/ビルド表を完全公開。
目次 オペレーション編(BUNS;PATTY;VEGETABLES;CHEESE;SAUCE;TOPPING);BUILD(基本と応用;バリエーション);SIDE DISH;グルメバーガーの実力店#9;資料編
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51907-3   4-416-51907-9
書誌番号 1113650333

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2064000023 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064078790 iLisvirtual