全国ビジネスホテル朝食図鑑 --
カベルナリア吉田 /著   -- ユサブル -- 2019.1 -- 19cm -- 173p

資料詳細

タイトル ビジホの朝メシを語れるほど食べてみた
副書名 全国ビジネスホテル朝食図鑑
著者名等 カベルナリア吉田 /著  
出版 ユサブル 2019.1
大きさ等 19cm 173p
分類 689.81
件名 ホテル-日本 , 料理
著者紹介 1965年北海道生まれ。早稲田大学卒業後、読売新聞社ほかを経て2002年からフリー。沖縄と島を中心に全国を歩き、単行本ほかで紀行文を発表している。近著は『大人のひとり休日行動計画』(WAVE出版)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 イクラ、イカ刺し、いごねり、地魚、海鮮丼に混ぜご飯、野菜たっぷり朝カレー…。ビジネスホテルの朝食をビジュアルで紹介する。2年分の記録をまとめて書籍化。
要旨 セルフ海鮮丼はイクラ、カニ、甘エビ取り放題!実演焼き物コーナーに、海鮮やトウモロコシがズラリ!「ここビジホだよね?」と驚きつつ食べまくり、満腹でその日は仕事にならなかった。24時間入れる温泉もあり、ビジネスで来たのにビジネスを忘れた。ビジホ選び最強のバイブル!
目次 北海道(ゆうばりホテルシューパロ(北海道夕張市);東横イン函館駅前朝市(北海道函館市);東横イン旭川駅前一条通(北海道旭川市) ほか);本州(ホテルアルファーワン尾道(広島県尾道市);東横イン松山一番町(愛媛県松山市);八幡浜センチュリーホテルイトー(愛媛県八幡浜市) ほか);沖縄(サンライズ観光ホテル(沖縄県沖縄市);テイゴホテル(沖縄県沖縄市);スーパーホテル那覇新都心(沖縄県那覇市) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-909249-19-7   4-909249-19-2
書誌番号 1113654836
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113654836

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 689 一般書 利用可 - 2064666986 iLisvirtual