イラスト授業シリーズ --
北村真理 /日本語版監修, 屋良佳緒利 /日本語版監修, 千葉喜久枝 /訳   -- 創元社 -- 2019.1 -- 24cm -- 255p

資料詳細

タイトル ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑
シリーズ名 イラスト授業シリーズ
著者名等 北村真理 /日本語版監修, 屋良佳緒利 /日本語版監修, 千葉喜久枝 /訳  
出版 創元社 2019.1
大きさ等 24cm 255p
分類 498.5
件名 食品
注記 原タイトル:How Food Works
注記 索引あり
著者紹介 【北村真理】大阪生まれ。武庫川女子大学生活環境学部准教授。徳島大学医学部栄養学科卒業。大阪市立大学大学院医学研究科修了。管理栄養士、医学博士。専門は栄養教育、食教育、衛生学。著書(共著)に『新食品・栄養科学シリーズ栄養教育論』(化学同人)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日々の生活の核となる「食」について、生理学から食品ごとの栄養学や衛生学、食文化、ダイエットや食に関する主義、食と健康、流通と環境問題など幅広いトピックから見渡せる、今までにないビジュアル図鑑。
要旨 栄養学から生理学、流通まで。授業に、学び直しに最適。見開きでまとまった簡潔な構成と、適度にデフォルメされたイラストで「食」を幅広いトピックから見渡せる、今までにないビジュアル図鑑。
目次 第1章 食べ物の基本;第2章 貯蔵と調理;第3章 食べ物の種類;第4章 飲み物;第5章 食事;第6章 食べ物と環境
ISBN(13)、ISBN 978-4-422-74033-1   4-422-74033-4
書誌番号 1113655985
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113655985

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064245115 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064245174 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064013435 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064201185 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064228032 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064265256 iLisvirtual