はじめて出会う味、配合、素材使い --
田中博子 /〔ほか著〕   -- 家の光協会 -- 2019.1 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル あたらしいチーズケーキ
副書名 はじめて出会う味、配合、素材使い
著者名等 田中博子 /〔ほか著〕  
出版 家の光協会 2019.1
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 ケーキ
著者紹介 調理製菓専門学校卒業後、洋菓子店勤務、藤野真紀子氏のアシスタントを経て渡仏。フランス・アルザス地方の「メゾン・フェルベール」のクリスティーヌ・フェルベール氏のもと、アルザス地方伝統の菓子やジャム作りを学ぶ。帰国後は福岡県を拠点に、お菓子教室やイベントなどを行う。著書に『セルクルで作るタルト』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 人気のお菓子研究家やパティシエたちが、定番人気のお菓子・チーズケーキの今までにない味、配合、見た目、素材の組み合わせに挑戦。あたらしいチーズケーキの世界が広がるレシピ集。
要旨 無限に広がる、チーズケーキワールド!気鋭のパティシエ・菓子研究家・ベイクショップが提案する食感、見た目もあたらしい、とっておきのレシピ。
目次 1 田中博子さん(cr´ea‐p^a)のレアチーズケーキ;2 吉野陽美さん(Amy’s Bakeshop)のニューヨークスタイルのチーズケーキ;3 中川たまさんのフレッシュフルーツのチーズケーキ;4 鶴見昂さん(FLAV´EDO par LISETTE)のスパイスとハーブのチーズケーキ;5 長田佳子さん(foodremedies)のいろいろなチーズを使ったチーズケーキ;6 今井ようこさん(roof)の乳製品を使わないチーズケーキ
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56602-9   4-259-56602-4
書誌番号 1113656026
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113656026

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神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2064254416 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064095539 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064203536 iLisvirtual