主菜副菜デザートレシピ&食材250 -- 実用No.1 --
大越郷子 /料理, 岩﨑啓子 /料理, 主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2019.2 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事
副書名 主菜副菜デザートレシピ&食材250 面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点
シリーズ名 実用No.1
著者名等 大越郷子 /料理, 岩﨑啓子 /料理, 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2019.2
大きさ等 24cm 159p
分類 494.93
件名 腎臓病 , 食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【大越郷子】料理研究家、管理栄養士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 慢性腎臓病(CKD)の軽度から中等度の患者の食事療法をサポートする1冊。低たんぱく質で減塩でもおいしい調理のコツや、カリウムの減らし方、食材を無駄なく使い切る料理などを紹介。また、日常よく食べる食品の栄養データも掲載する。
要旨 面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点。
目次 1 腎臓病の食事療法の基本(なぜ、食事療法が大切なのか?;食塩は1日6g未満に抑える ほか);2 低たんぱくの主菜&主食(鶏肉;豚肉 ほか);3 低塩の副菜、汁物とデザート(煮物・煮びたし;揚げ物・いため物 ほか);4 腎臓病の基礎知識と食材の栄養データ(慢性腎臓病とはどんな病気?;慢性腎臓病はどんな症状が出るのか? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-434320-1   4-07-434320-7
書誌番号 1113656064

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 494 一般書 利用可 - 2064249510 iLisvirtual
港南 公開 494 一般書 貸出中 - 2064095229 iLisvirtual
公開 Map 494 一般書 利用可 - 2064288507 iLisvirtual
磯子 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2064249501 iLisvirtual
金沢 公開 494 一般書 貸出中 - 2064259701 iLisvirtual
公開 Map 494 一般書 利用可 - 2067739020 iLisvirtual