Art on the Dish --
坂井宏行 /著   -- 日東書院本社 -- 2019.1 -- 27cm -- 159p

資料詳細

タイトル ラ・ロシェルのフランス料理
副書名 Art on the Dish
著者名等 坂井宏行 /著  
出版 日東書院本社 2019.1
大きさ等 27cm 159p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 「ラ・ロシェル」オーナーシェフ。1942年生まれ、鹿児島県出身。17歳でフランス料理の修業をはじめ、19歳で単身オーストラリアに渡り1年半の修行の後、帰国。都内の有名レストランでの修業を経た後、1980年、38歳で独立し、フランス料理店「ラ・ロシェル」をオープン。現在、海外や国内でのイベントで活躍する一方、調理師専門学校の特別講師をつとめ、後進指導育成に力を入れている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付け、色使いの美しい料理が特徴の「ラ・ロシェル」。そのこだわりが詰め込まれた品々を写真で紹介する。レシピつき。
目次 冷製オードブル;温製オードブル;スープ;魚料理;肉料理;デザート;ビストロ料理;おもてなしとこだわり;ラ・ロシェルの料理レシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-02224-9   4-528-02224-9
書誌番号 1113657312
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113657312

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2064207426 iLisvirtual