生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして -- 普及版 -- 食品シリーズ --
大澤俊彦 /監修, 佐藤祐造 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2019.1 -- 26cm -- 225p

資料詳細

タイトル 機能性食品素材と運動療法
副書名 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 大澤俊彦 /監修, 佐藤祐造 /監修  
出版 シーエムシー出版 2019.1
大きさ等 26cm 225p
分類 498.5
件名 保健機能食品 , 運動療法
注記 欧文タイトル:Functional foods,a material and Exercise therapy
著者紹介 【大澤俊彦】愛知学院大学 心身科学部 学部長;教授(健康栄養学科)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 序論 機能性食品と運動療法;第1編 抗酸化食品・素材(抗酸化食品とバイオマーカー;大豆の栄養源とイソフラボンの機能性 ほか);第2編 生活習慣病予防と運動療法(生活習慣病対策と運動;活性酸素と運動 ほか);第3編 運動機能食品・素材(運動機能向上と食品素材総論;アスタキサンチンによる代謝促進作用 ほか);第4編 運動機能維持・向上(高齢者の運動処方総論;運動と酸化ストレス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1305-4   4-7813-1305-1
書誌番号 1113657519
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113657519

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064277637 iLisvirtual